Irlands Nationalgericht.

Nicht zu vergleichen mit Deutschen Fisch-Schnellrestaurants. Handgeschnitzte Pommes Frites und Fisch immer direkt aus der irischen See und vor den Augen des Kunden frittiert - bei unseren beiden Tipps für Fish & Chips Tipps. (Fotos:myplaces.de)

Die Fischkutter der Firma liegen direkt gegenüber vor Anker. Das heisse Fett und die spezial Panade warten schon. "Ein grosses saftiges Stück "Howth Haddock" mit Essig und Salz bitte zum Mitnehmen...." (01)

B. BROS., An der Hafenpromende in HOWTH, 25 min. östlich von Dublinam Meer. Erreichbar mit DART-Schnellbahn. Station Howth.

 

Eigentlich das Gegenteil von Geheimtipp. Zu jeder Tages- und Nachtzeit bildet sich eine kleine Schlange auf der Strasse vor dem winzigen Laden. Die Fischfrittierer schick in Hemd und Weste. Das passt, denn ihr grosses Lachssteak im Teigmantel (4 €) gehört seit 1913 zum besten und günstigsten, was man in Dublin geniessen kann. (01/07)

LEO BURDOCK, 2 Werburgh Street (um die Ecke von Christchurch Cathedral), DUBLIN 8, Tel. 4540326, geöffnet tägl. 12.30 - Mitternacht.

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