Ein Mann: Stolz auf seine kleine Taverne mit offenem Kamin. Eine Frau: Etwas barsch, dafür die einzige, die hier englisch versteht. Und ihre Küche: Frisch und griechisch. Besonders gut sind die Vorspeisen. Essen Sie sich durch die Karte und versuchen Sie zu ergründen, welche Zutaten den Auberginensalat so köstlich machen.(02)

RESTAURANT TAVERNA THEKLAS, Ecke Rovertou Gali 2 & Mitseon, ATHEN, Tel. 9246256

www.theklas.gr

Im schicken Strassenviertel südlich der Akropolis auf der anderen Seite der Altstadt.

 


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Athen cool. Und wenn Sie dann keine Statuen mit abben Armen mehr sehen wollen, kommt die coole Seite dieser Stadt. Am Kolonaki Platz sitzen die reichen Kids im Strassencafe, entlang der Piräus Strasse im Stadtteil Rouf gehen sie am Wochenende tanzen. Zwischen Industirebrachen und Lagerhauswracks stauen sich dann die Autos. Und Sonntag mittag gehts zu den Freiluft Cafes entlang der U Bahn Linie Richtung Station Thissio.

Der beste Blick. Alle gucken auf die Akropolis von der Altstadt (Plaka) aus. Versuchen Sie mal die gegenüberliegende Süd-Seite: Der Parthenon in seiner klassischen Schönheit. Richtig beeindruckend angestrahlt. Und die Gegend: viel ruhiger und athenischer.

Antike Intakt. Bevor Sie denken, dass die alten Griechen zwischen Ruinen gehaust haben, zwei Tipps zur besserer Vorstellung, wie es wirklich aussah vor 2500 Jahren: An der Agora ist eine Säulenhalle orignal nachgebaut worden. Und das Zappeion, eine Veranstaltungshalle im Park des Parlamentsgebäudes imitiert den antiken Stil ganz wunderbar und hat eine luftige dachlose Rotunda. Und kein einziges Trümmerstück.

 


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